Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бен Аффлек станет продюсером фильма о коррупции в ФИФА

26 июня 2015, 19:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, июня. /ТАСС
Режиссером картины стал Гэвин О’Коннор, который ранее снял два фильма на спортивную тематику - "Воин" и "Мираж на льду"
Материал из 1 страницы
Бен Аффлек

Бен Аффлек

© ТАСС/ЕPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 26 июня. /ТАСС/. Двукратный лауреат премии Академии кинематографических искусств и наук "Оскар" Бен Аффлек станет продюсером фильма о коррупции в Международной федерации футбола. Об этом сообщает американское издание The Hollywood Reporter.

Фильм расскажет историю бывшего члена исполнительного комитета ФИФА Чака Блейзера. Экс-чиновник был информатором ФБР в деле о коррупции в организации. Бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна признал факт получения взяток во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 1998 и 2010 годов.

Режиссером картины стал Гэвин О’Коннор, который ранее снял два фильма на спортивную тематику - "Воин" и "Мираж на льду".

Коррупция в ФИФА

27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. По свидетельству телеканала CNN, ключевой фигурой в расследовании был Блейзер, который "очень много лет не платил налоги и столкнулся с перспективой серьезного тюремного срока". "Поэтому он стал осведомителем, предоставлявшим документы и аудиозаписи встреч с коллегами из ФИФА, свидетельствовавшие о нечистоплотных махинациях", - утверждает телекомпания со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

На фоне скандала Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил, что решил сложить свой мандат на внеочередном конгрессе ФИФА, до которого он продолжит исполнять свои обязанности.

Летом в американском прокате стартовал показ фильма о ФИФА "Лига мечты", который установил антирекорд по кассовому сбору в США за неделю - $918. В российском прокате картина вышла в мае 2014 года и собрала $167764 . Фильм был снят на деньги ФИФА и его бюджет составил $27 млн.

Выборы нового президента

Выборы президента ФИФА состоятся в ходе конгресса организации 29 мая в швейцарском Цюрихе. Помимо Йозефа Блаттера, который занимает этот пост с 1998 года, в них примет участие принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг и бывший футболист сборной Португалии Луиш Фигу сняли свои кандидатуры.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама