Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Paramount и Леонардо Ди Каприо снимут фильм по мотивам скандала вокруг Volkswagen

13 октября 2015, 1:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США
Материал из 1 страницы
© EPA/JAN WOITAS

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американская киностудия Paramount Pictures и продюсерская компания Appian Way известного киноактера Леонардо Ди Каприо заинтересованы снять фильм о "дизельном скандале" вокруг немецкого автостроительного концерна Volkswagen. Как сообщило агентство деловых новостей Bloomberg, партнеры приобрели авторские права на использование сюжета книги "Слишком велик, чтобы подвести" (Too Big To Fail).

Согласно данным Bloomberg, книга, в основу которой положено независимое расследование нарушений автогиганта, пока не завершена. Она выйдет в свет в октябре. Поэтому режиссер и актерский состав пока не подобраны.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в заявлении Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Речь идет об устройстве, которое включает на полную мощность систему очистки выхлопа только во время соответствующей проверки машины. При штатной эксплуатации авто данная система частично отключается. Таким образом, во время проверки не фиксируется, например, уровень выброса двуокиси азота, которая может вызывать приступы астмы и иных респираторных заболеваний.

В связи с произошедшим глава концерна Мартин Винтеркорн покинул свой пост, а прокуратура Германии начала расследование его деятельности. В сентябре американские власти объявили о решении обязать Volkswagen отозвать 482 тыс. легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в США в 2009-2015 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама