Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 апреля

20 апреля 2014, 23:01 дата обновления: 20 апреля 2014, 23:07 UTC+3

Ночью 20 апреля при перестрелке на одном из блокпостов в Славянске погибли три человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

22:59 мск Женевское заявление, принятое по итогам четырехсторонней встречи представителей ЕС, США, России и Украины, не ответило на многие вопросы, но любые переговоры лучше войны, заявил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов.

22:38 мск Выполнения женевских договоренностей следует добиваться от всех политических сил и вооруженных групп на Украине, в том числе и от "Правого сектора", считает посол России в США Сергей Кисляк. По его словам, для разрешения кризиса в стране властям нужно наладить диалог с регионами.  

22:02 мск Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил о том, что ополчение города поднято по тревоге. Ожидается штурм блок-постов и административных зданий. 

19.47 мск Служба безопасности Украины заявила о непричастности украинских организаций к перестрелке в Славянске, в результате которой погибли люди. По утверждению пресс-служба СБУ, в ночь на 20 апреля в этом городе в Донецкой области не было представителей ни одной украинской организации.

18.58 мск МИД Украины призывает Россию использовать "все необходимое влияние" на представителей народного ополчения Славянска" для освобождения незаконно занимаемых помещений, разблокировки дорог, сдачи оружия и недопущения всякого кровопролития". В ведомстве считают, что МИД РФ сделал поспешные выводы, "не имея никаких официальных данных".

15.53 мск. Среди личных вещей боевиков, напавших ночью на блокпост при въезде в Славянск, были документы, подтверждающие их причастность к "Правому сектору". Об этом сообщил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

12.52 мск Управление МВД Донецкой области подтвердило гибель трех человек в перестрелке в Славянске.

12.45 мск Провокация боевиков, произошедшая в ночь на воскресенье в украинском Славянске, свидетельствует о нежелании киевских властей разоружить националистов и экстремистов,  заявил МИД РФ. Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении Украиной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на юго-востоке страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама