Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС сожалеет о заявлении Лаврова относительно того, что Москва признает выборы в ДНР и ЛНР

29 октября 2014, 21:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
В Москве рассчитывают, что выборы в Луганской и Донецкой народных республиках состоятся, и Россия признает их результаты, ранее заявил МИД РФ
Материал из 1 страницы
Досрочное голосование в отдаленных населенных пунктах ЛНР

Досрочное голосование в отдаленных населенных пунктах ЛНР

© Станислав Красильников/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 29 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз сожалеет о заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова относительно того, что Москва признает выборы в ДНР и ЛНР, говорится в заявлении внешнеполитческой службы ЕС, распространенном в среду в Брюсселе.

"Напоминаем, что Минский протокол, совместно подписанный представителями Российской Федерации и двух самопровозглашенных республик, предусматривает досрочные местные выборы в Донецком и Луганском регионах в соответствии с законодательством Украины о временном самоуправлении", - говорится в документе.

По мнению внешнеполитической службы ЕС, "проведение самопровозглашенными властями президентских и парламентских выборов будет идти вразрез с буквой и духом Минского протокола и подорвет прогресс нахождения устойчивого политического решения кризиса в его рамках".

"ЕС не признает эти выборы. Мы призываем Россию использовать свое влияние, чтобы помочь проложить путь к местным выборам в соответствии с законодательством Украины. Это было бы весьма ценным вкладом в реализацию Минского протокола", - говорится в заявлении.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью LifeNews и "Известиям" заявил, что Россия готова признать результаты выборов народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые назначены в провозглашенных республиках на 2 ноября. Он выразил надежду, что выборы пройдут по плану и никто не попытается их сорвать.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 октября

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама