Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: новые экономические санкции против России не стоят на повестке дня ЕС

17 ноября 2014, 16:31 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
Ранее другой дипломат сообщил, что главы МИД ЕС поручили Еврокомиссии к 1 декабря представить "дополнительные фамилии" лидеров ДНР и ЛНР для включения в европейский черный список
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 17 ноября. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Новые экономические санкции против России "не стоят на повестке дня ЕС". Об этом сообщил ТАСС европейский источник в кулуарах завершающегося заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества.

"Об экономических санкциях сейчас речь не идет. Они не стоят на повестке дня Совета ЕС", - отметил он.

Ранее другой европейский дипломат сообщил, что главы МИД ЕС поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе сообщества к 1 декабря представить "дополнительные фамилии" лидеров ДНР и ЛНР для включения в европейский черный список.

"Совет (ЕС на уровне глав МИД) достиг договоренности поручить подготовку дополнительного списка лидеров непризнанных образований на Востоке Украины для введения в их отношении целевых ограничительных мер", - сказал источник.

Речь идет о включении порядка 10 новых фамилий граждан Украины в черный список ЕС, который на сегодня насчитывает 119 физических лиц, в том числе представителей руководства России, российских силовых структур, российских политиков, представителей региональных властей Крыма, а также ряд оппозиционных Киеву украинских политиков, и практически всех лидеров ДНР и ЛНР. Всем фигурантам этого списка запрещен до осени следующего года въезд на территорию ЕС, а их финансовые средства в европейских банках подлежат замораживанию.

Ограниченные экономические санкции в отношении РФ введены до сентября следующего года в отношении отдельных предприятий российского финансового, оборонного и нефтяного секторов.

Глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини перед открытием встречи в понедельник заявила, что санкции ЕС "не будут работать сами по себе". "Они должны сопровождаться процессом реформ на Украине и диалогом с Россией, который необходимо перезапустить", - подчеркнула она.

"Стабилизация на Украине возможна только на основании диалога внутри этой страны и с Россией", - продолжил эту же мысль госсекретарь по европейским делам Франции Арлем Дезир. "Необходимо вернуться на путь дипломатического урегулирования и отказаться от противостояния. Нужно добиться полного соблюдения минских договоренностей всеми сторонами. ЕС остается привержен оказанию полной поддержки Украине", - отметил он.

Евросоюз сегодня "в значительной степени исчерпал санкционный потенциал, как в плане своих экономических возможностей, так и в плане политической воли", заявил ранее в интервью ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама