Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 ноября

17 ноября 2014, 20:18 дата обновления: 17 ноября 2014, 23:39 UTC+3
Петр Порошенко назвал Украину "самым опасным местом в мире"
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

23.36 мск Один из крупнейших производителей цемента в Европе приостановит работу завода под Донецком

22.43 Евросоюз перенял домыслы о ввозе на Украину военной техники и солдат из России, которые ранее были присущи НАТО. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, комментируя плановое заседание глав МИД стран Евросоюза, на котором обсуждали ситуацию вокруг Украины.

22.22 мск Призывы Евросоюза к Украине о проведении реформ отражают понимание внутри ЕС, что Киев не реализует обещанные европейцам реформы. Об этом заявил представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

20.09 мск Сотрудники научных учреждений провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали получать социальные пособия. Об этом, со ссылкой на и.о. министра образования и науки республики Игоря Костенока, сообщает пресс-центр "Новороссия".

19.39 мск Обострение обстановки на юго-востоке Украины происходит в результате действий Киева, ополченцы лишь реагируют с тем, чтобы обеспечить свою безопасность. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала "Россия 24".

19.35 мск Запасы в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины сократились за неделю на 1,6%, или на 235 млн кубометров. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

19.21 мск Небольшая группа людей собралась в Гааге у здания Совета по безопасности Нидерландов, чтобы выразить свое недовольство ходом расследования причин крушения Boeing Украине.

19.02 мск Украина не намерена возобновлять боевые действия в Донбассе, но ждет от ЕС военно-технической помощи, заявил в понедельник глава МИД Украины Павел Климкин, выступая на слушаниях в Комитете по иностранным делам Европарламента в Брюсселе.

17.16 мск Избранный 2 ноября Народный совет провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) открыт для сотрудничества с парламентариями всех государств, в том числе Украины. Об этом корр.ТАСС заявил избранный в понедельник на должность спикера Алексей Карякин.

16.26 мск Председателем Народного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) второго созыва стал Алексей Карякин, который занимал эту должность и в парламенте прошлого созыва, передает корр. ТАСС.

16.22 мск Более 13 тысяч объектов в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) отключены от газоснабжения из-за обстрелов украинской артиллерией. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

14.49 мск Первое заседание подготовительной депутатской группы Верховной рады состоится 19 ноября. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

14.33 мск В Киеве считают, что сейчас не имеет смысла проведение новой встречи в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины.

14.20 мск Санкции ЕС против РФ должны не навредить России, а обеспечить выполнение минских договоренностей. Такое мнение высказал журналистам глава МИД Украины Павел Климкин по итогам переговоров с представителями Еврокомиссии.

14.14 мск 73% россиян осуждают уничтожение памятников Ленину на Украине и не поддерживают идею сноса таких монументов в нашей стране. Об этом свидетельствует результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Среди сторонников КПРФ эта доля составляет 87%, среди респондентов старше 60 лет - 84%.

14.04 мск Расширение Евросоюзом черного списка может быть "недостаточной мерой" для разрешения сложившегося на Украине кризиса. Такое мнение высказал в понедельник министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина перед началом встречи глав МИД ЕС.

13.57 мск Страны ОБСЕ в четверг на заседании Постоянного совета организации планируют рассмотреть вопрос продления миссии наблюдателей на российско-украинской границе. Об этом сообщил корр. ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

13.39 мск Верховный суд России признал "Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО) и "Правый сектор" экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ, передает корр. ТАСС.

13.15 мск На Украину прибыли еще 24 сотрудника специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в этой стране. Об этом сообщается в Twitter организации.

13.08 мск Украине на данном этапе рано вступать в НАТО. Об этом заявил президент республики Петр Порошенко в интервью, опубликованном  на сайте немецкой газеты Bild.

12.31 мск Украина "в настоящее время является самым опасным местом в мире", заявил в опубликованном в немецкой газете Bild интервью президент республики Петр Порошенко.

11.28 мск Украина и ЕС подписали соглашение о статусе Миссии содействия Украине (EUAM), которая займется реформами сектора внутренней безопасности этой страны. 

11.25 мск Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини может стать посредницей в политическом урегулировании конфликта на востоке Украины. Об этом сообщила радиостанция "Премьер".

10.56 мск "Народный фронт" премьера Украины Арсения Яценюка мог бы поставить своих кандидатов на все посты в новом правительстве страны, но не будет этого делать, так как в кабмине должны быть представлены все партии из формируемой сейчас коалиции, заявил Арсен Аваков.

10.27 мск Национальная гвардия Украины с момента создания получила свыше тысячи единиц военной техники, сообщает украинский телеканал ТСН со ссылкой на заместителя руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Полевого.

10.26 мск Выборы в Верховную раду восьмого созыва прошли недопустимым образом. Об этом в интервью украинскому изданию Insider заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков, вошедший в первую десятку кандидатов в депутаты парламента по партийным спискам от партии "Народный фронт".

09.48 мск Главы МИД 28 стран Евросоюза обсудят на встрече в Брюсселе санкции против руководителей непризнанных республик на востоке Украины и подпишут с Киевом соглашение о миссии советников ЕС для реформирования сектора обороны и безопасности.

07.22 мск Более 20 тысяч милиционеров уволены из МВД Украины с весны текущего года. Об этом в эфире украинского телеканала "Интер" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама