Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС провозглашенной ЛНР из-за обстрелов не смогли эвакуировать жителей Чернухино

7 февраля 2015, 17:10 UTC+3
Подразделения спасателей не смогли выдвинуться дальше блокпоста, расположенного на окраине города Зоринск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Спасатели МЧС провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не смогли эвакуировать жителей расположенного в районе Дебальцево поселка Чернухино из-за обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил начальник отдела по связям с общественностью МЧС ЛНР Александр Винник.

По его словам, подразделения спасателей не смогли выдвинуться дальше блокпоста, расположенного на окраине города Зоринск, из-за интенсивных артиллерийских обстрелов с украинской стороны.

Тем не менее, отметил Винник, 18 человек пожилого возраста решились самостоятельно покинуть поселок и прибыли на блокпост, пройдя 11 километров пешком.

Накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что с киевскими силовиками удалось достичь договоренности об открытии с 10:00 гуманитарного коридора для эвакуации жителей Чернухино. После того, как удалось вывезти около 200 человек, украинская сторона открыла минометный огонь, в результате которого получили ранения три человека.

Тем не менее, вечером в пятницу Плотницкий заявил о том, что в субботу власти провозглашенной республики попытаются эвакуировать из Чернухино около 300 человек.

Обострение ситуации на Украине

31 января представитель Луганской народной республики (ЛНР) заявил, что имеется информация о подготовке очередного наступления украинских сил.

Ситуация в регионе обострилась 18 января, после того как советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев.

Однако обстрелы начались еще раньше. Так, 13 января под Волновахой был обстрелян пассажирский автобус, погибли 13 мирных жителей, еще 16 получили ранения. Его водитель заявил, что огонь по автобусу вели с северного направления, подконтрольного киевским силовикам.

22 января в Донецке обстрелу подверглась остановка общественного транспорта. В результате загорелись троллейбус, в котором находились пассажиры, и автомобиль. Погибли восемь человек, еще 17 получили ранения. 

24 января жилые районы Мариуполя подверглись обстрелу. По данным Донецкой областной государственной администрации, в результате погибли 30 человек, 93 ранены. 

30 января в результате обстрела Донецка погибли не менее 12 человек.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама