Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: новые санкции против РФ не потребуются при условии перемирия на Украине

18 февраля 2015, 15:01 UTC+3 РИГА 18, февраля. /Корр.ТАСС

Участники конфликта должны немедленно начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения с целью выполнения минских договоренностей, отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини

Федерика Могерини

© EPA/KIKO HUESCA

РИГА, 18 февраля. /Корр.ТАСС/. Новые санкции в отношении России не потребуются после выполнения условий перемирия на Украине.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на неформальную встречу министров обороны Евросоюза в Риге.

"Позиция ЕС остается неизменной - новые санкции не потребуются после выполнения условий перемирия на Украине", - сказала она.

"Участники конфликта на Украине должны немедленно начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения с целью выполнения Минских договоренностей и принятой этой ночью резолюции СБ ООН по Украине", - сказала Могерини.

"События этой ночи в Дебальцево были явным нарушением минских соглашений", - подчеркнула она.

Ситуация в Дебальцеве

Руководитель администрации главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Максим Лещенко заявил, что украинские силовики в Дебальцеве массово сдают оружие ополченцам.

"В Дебальцеве идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ, - сказал Лещенко. - Количество этих людей исчисляется сотнями".

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщили, что ополчение ДНР и ЛНР контролирует большую часть города Дебальцево. По их данным, украинские силовики контролируют только западную часть города. 

"Территория занята нами вследствие того, что украинские военные активно и добровольно сдаются в плен и оставляют свои позиции", - добавили в минобороны.

В ведомстве также сообщали, что не менее 20 военнослужащих вооруженных сил Украины сдались в плен представителям ополчения под Дебальцевом.

Между тем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пока еще не удалось попасть в этот город. 

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый обвинил ополченцев в нарушении всех договоренностей, включая минские соглашения. По его словам, ополченцы хотят окружить Дебальцево, воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама