Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: перемирие на востоке Украины соблюдается практически везде, кроме Дебальцева

20 февраля 2015, 0:58 UTC+3
Беспилотные летательный аппараты также зафиксировали отвод части вооружений от линии соприкосновения сторон конфликта под Мариуполем
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

ВЕНА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Перемирие на востоке Украины соблюдается практически везде, кроме Дебальцева и еще нескольких точек. Об этом сообщается в ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ за 18 февраля, опубликованном в пятницу на сайте организации.

Ситуационный доклад за 19 февраля, касающийся наблюдения за режимом прекращения огня, также содержит информацию лишь о нескольких инцидентах.

В частности, "в Луганской области было отмечено ограниченное количество нарушений, а в Донецке фиксировался интенсивный исходящий артиллерийский огонь". Кроме того, возле поселка Счастье зафиксировано использование артиллерии и установок "Град". У Новоайдара и Ирмино также наблюдалось использование тяжелого вооружения.

На территории Донецкой области инциденты фиксировались в четырех населенных пунктах, в том числе около Макеевки и Красногоровки.

Как подчеркнул действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич, нарушения режима прекращения огня на востоке Украины могут вновь привести к росту насилия в регионе. 

Беспилотники фиксируют отвод вооружений

В отчете за 18 февраля также сообщается, что беспилотные летательный аппараты (БПЛА) ОБСЕ зафиксировали отвод части вооружений от линии соприкосновения сторон конфликта под Мариуполем. 

"Записи с БПЛА показывают, что небольшое количество боевых танков, замеченных накануне, были перемещены в неизвестном направлении", - отмечается в документе.

Сотрудникам ОБСЕ 17-18 февраля удалось провести четыре полета БПЛА вдоль линии разделения сторон от Мариуполя до Докучаевска, а также в самой зоне безопасности. "17 февраля СНМ наблюдали танки, БТР и БМП, гаубицы и зенитные системы, военные укрепления. На следующий день в зоне безопасности также было обнаружено значительное присутствие военной техники", - сообщают наблюдатели. При этом они обращают внимание на то, что "на КПП и оборонительных позициях присутствовало лишь небольшое количество военных".

В ближайшие часы и дни 20 патрулей наблюдателей ОБСЕ должны войти в "ключевые точки" на юго-востоке Украины. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала "Россия 24".

Как развивались события на Украине 19 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама