Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: речь Нетаньяху в Конгрессе не осложнит переговоров по ядерной программе ИРИ

2 марта 2015, 21:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Глава израильского правительства, который является одним из главных критиков подписания соглашения по иранскому "ядерному досье", 3 марта должен выступить перед Конгрессом США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Конгрессе США не должно осложнить переговоры по иранской ядерной программе. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Международное сообщество едино в дипломатическом разрешении проблем ядерной программы Ирана", - подчеркнул он, отвечая на вопрос журналистов о появлении возможных преград в переговорах с Ираном после выступления главы израильского кабинета министров.

По словам Эрнеста, президент США Барак Обама "ясно дал понять, что политика Соединенных Штатов заключается в том, что Иран никогда не получит ядерное оружие". "Такую задачу разделяет и премьер Израиля", - отметил пресс-секретарь Белого дома.

Глава израильского правительства, который является одним из главных критиков подписания соглашения по иранскому "ядерному досье", 3 марта должен выступить перед Конгрессом США.

"Иран - главная страна-спонсор терроризма в мире, - утверждал Нетаньяху. - Представьте, что будет, если у нее появится ядерное оружие". "У меня есть моральное обязательство говорить об этих опасностях, пока еще есть время, чтобы предотвратить их. Цель моего выступления на слушаниях в Конгрессе - рассказать, что готовящееся соглашение может угрожать существованию Израиля", - подчеркнул Нетаньяху, выступая здесь на конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям.

Администрация США уже давала понять, что не поддерживает идею выступления Нетаньяху перед Конгрессом во вторник. В частности, на прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри даже высказал мнение, что премьер Израиля может ошибаться по поводу иранской ядерной программы. Керри отметил, что Нетаньяху занимает позицию, "которая здесь (в Вашингтоне) может считаться неправильной". "Израиль сейчас находится в большей безопасности, чем до подписания совместного Плана действий (Промежуточного, или Женевского соглашения Ирана и международной "шестерки" от 24 ноября 2013 года, действие которого было продлено до конца июня 2015 года - прим. ТАСС), против которого, кстати, выступал премьер (Нетаньяху). Он ошибался. И теперь говорит, что мы должны продлить его", - подчеркнул американский дипломат. При этом он отказался комментировать визит премьера в страну.

Касаясь соглашения между США и Ираном по "ядерному досье" Тегерана, госсекретарь отметил, что "нецелесообразно осуждать его, когда никто не знает, какие именно пункты входят в этот договор".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама