Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР не получали из Киева проект закона об особом статусе Донбасса

15 марта 2015, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

В соответствии с минскими договоренностями Верховная рада должна была принять документ до 14 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Киев не проинформировал власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о содержании проекта постановления о территориях с особым статусом в Донбассе, внесенный в ночь на воскресенье президентом Украины Петром Порошенко на рассмотрение Верховной рады.

Об этом заявил в воскресенье официальный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

"Проект документа нам пока не поступал, хотя он должен быть обсужден как минимум в формате рабочих подгрупп контактной группы", - сказал Пушилин в интервью Донецкому агентству новостей.

Проект об особом статусе Донбасса

Документ под названием "Проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особой порядок местного самоуправления" передан на рассмотрение руководству парламента 15 марта.

Согласно пункту 4 комплекса мер по реализации минских договоренностей, к 14 марта должно быть принято постановление Верховной рады, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако постановление не было принято в срок. Руководители провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам минских соглашений с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло минские договоренности.

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ
12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместная декларация лидеров и комплекс мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

В настоящее время решение об определении границ отдельных районов, где по линии соприкосновения, определенной минскими договоренностями, вводится особый порядок местного самоуправления, поддержал только Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Согласно размещенной на сайте украинского парламента информации, ближайшее пленарное заседание запланировано на 17 марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 марта

Позиция России

Ранее сообщалось, что власти России обеспокоены тем, что Киев затягивает выполнение достигнутых в Минске обязательств. "К сожалению, мы видим нежелание (Киева выполнять свои обязательства - прим.ТАСС).

И нас это беспокоит", - сказал 12 марта в интервью американскому агентству Associated Press пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Тревогу в связи с затягиванием украинской стороной начала политического урегулирования высказал 6 марта по итогам встречи представителей МИД "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Нас немножко тревожит то, что затягиваются вопросы начала политического процесса, тревожит то, что деградирует социально-экономическая обстановка на юго-востоке (Украины). Мы хотим, чтобы движение было намного быстрее, чтобы люди, живущие на Украине, почувствовали себя в стабильной стране, которая может самостоятельно или с помощью международного сообщества решать все свои проблемы Григорий Карасин http://tass.ru/politika/1814599

Из Комплекса мер по выполнению Минских соглашений

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама