Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: секретность проекта документа по Донбассу противоречит нормам парламентаризма

15 марта 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Представитель ДНР сообщил, что "никто ни в Донбассе, ни на Украине пока так и не увидел текст проекта постановления" об особом статусе Донецкой и Луганской областей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Засекречивание содержания проекта постановления об особом статусе районов Донбасса противоречит принципам парламентаризма, которые декларирует Киев.

Об этом заявил в воскресенье представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин. 

"Такая секретность выглядит довольно странно и противоречит не только открытому духу минских договоренностей, но и принципам парламентаризма самого украинского государства", - сказал он в интервью Донецкому агентству новостей.

По словам Пушилина, в ДНР выражают сожаление, что никто ни в Донбассе, ни на Украине пока так и не увидел текст проекта постановления.

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на воскресенье внес на рассмотрение в Верховную раду проект постановления об особом статусе районов Донбасса.

Представитель ДНР Денис Пушилин ранее отмечал, что проект документа властям республики пока не поступал

Из Комплекса мер по выполнению Минских соглашений

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Позиция России

Ранее сообщалось, что власти России обеспокоены тем, что Киев затягивает выполнение достигнутых в Минске обязательств. "К сожалению, мы видим нежелание (Киева выполнять свои обязательства - прим.ТАСС).

И нас это беспокоит", - сказал 12 марта в интервью американскому агентству Associated Press пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Тревогу в связи с затягиванием украинской стороной начала политического урегулирования высказал 6 марта по итогам встречи представителей МИД "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама