Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: признав провозглашенные республики оккупированными, Киев показал, что не хочет мира

17 марта 2015, 19:49 UTC+3
Односторонние решения Киева относительно статуса Донбасса идут вразрез с минскими соглашениями, добавил лава Народного Совета республики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Односторонние решения Киева относительно статуса Донбасса идут вразрез с минскими соглашениями. Об этом заявил глава Народного Совета (парламента - прим. ТАСС) провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин.

"В минских соглашениях сказано, что, в первую очередь, должна пройти реформа конституции (Украины) при участии представителей ЛНР и ДНР. Закон о выборах должен разрабатываться при участии представителей данных территорий. Киев делает это все в одностороннем порядке", - так он прокомментировал ЛуганскИнформЦентру сегодняшнее решение Верховной Рады, которая отложила действие ряда положений закона об особом статусе ряда районов Донбасса до проведения там внеочередных местных выборов.

Признание Радой территории ДНР и ЛНР "оккупированной", по мнению Карякина, свидетельствует о том, что Киев не заинтересован в мире в Донбассе. "Данное решение показывает в очередной раз, что Киеву не интересен мир на данной территории", - сказал он.

Решение Рады

Ранее Верховная рада одобрила перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления в соответствии с принятым в прошлом году законом Украины об особом статусе региона. Однако его введение отложено до проведения там новых выборов в соответствии с украинским законодательством.

Одновременно с этим постановлением Рада также внесла изменения в статью 10 закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". В ней изначально говорилось, что закон вступает в силу со дня его опубликования. Теперь же основные положения закона будут введены только после проведения в Донбассе внеочередных выборов, "проведенных в соответствии с конституцией Украины, этим и другими законами страны".

Более того, Рада приняла еще одно постановление, которым провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики признаны "временно оккупированными территориями". Согласно документу, этот статус будет действовать "до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновления полного контроля Украины над государственной границей". Это постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама