Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции: число жертв теракта в Тунисе возросло до 21, из них 19 туристы

19 марта 2015, 14:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
По словам Манюэля Вальса, трагедия в Тунисе в очередной раз показала, что "борьба с терроризмом - более, чем когда- либо, стала общим делом" для всех цивилизованных стран
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MOHAMED MESSARA

ПАРИЖ, 19 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Число жертв теракта в музее "Бардо" в столице Туниса составляет на данный момент 21 человек. Такие уточненные данные озвучил сегодня премьер-министр Франции Манюэль Вальс на пресс-конференции в Париже.

"Согласно поступившей нам информации, количество жертв составляет 21 человек, - сообщил глава правительства. - Среди них - двое сотрудников правоохранительных органов, 19 иностранных туристов. Еще 44 человека ранены".

Как подчеркнул Вальс, трагедия в Тунисе в очередной раз показала, что "борьба с терроризмом - более, чем когда-либо, стала общим делом" для всех цивилизованных стран. "Ни одно государство не находится в безопасности, ни одно общество не чувствует себя под защитой", - указал он.

Французский премьер также отметил, что Париж "солидарен и полностью поддерживает" все действия тунисских властей по противодействию террору. "То, что произошло - очень серьезно. Это всего в двух часах полета от нас, - добавил Вальс. - Тунис - это дружественная нам страна, там много проживает франко-тунисцев, с этой страной у нас давние связи".

Атака боевиков и спасение заложников

Переодетые в военную форму боевики 18 марта подъехали на машине к территории музея "Бардо" в Тунисе, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия.

После этого они захватили находившихся там иностранных туристов. В момент атаки в музее и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

В посольстве РФ в Тунисе корр. ТАСС Олегу Садовскому сообщили, что среди туристов в момент нападения боевиков было две россиянки, одна их них получила ранения.

Спецоперация по освобождению заложников длилась около четырех часов. Двое террористов были уничтожены при штурме. Согласно первой информации, теракт организовали боевики из группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба". Ответственность за содеянное на себя пока никто не взял. Ранее в четверг глава МИД Туниса Тайеб Баккуш сообщил в интервью французскому телевидению, что после смерти одного из тяжело раненых заложников число жертв теракта достигло 20 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама