Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии не приедет в Москву на празднование 9 мая

19 марта 2015, 18:59 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
Георгий Маргвелашвили получил приглашение на мероприятия, сообщили в МИД страны
Материал из 1 страницы
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 19 марта. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не будет участвовать в праздновании в Москве 70-летия Победы над фашизмом.

Об этом сообщила журналистам в четверг в Тбилиси министр иностранных дел страны Тамар Беручашвили.

"Президент Грузии получил приглашение на эти мероприятия 9 мая в Москве, как уже сообщалось, он не будет присутствовать на них", - заявила она.

Участие в праздновании подтвердили лидеры 26 государств

17 марта глава МИД России Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа" заявил, что "особое значение для срыва антироссийской кампании имеет согласие канцлера Германии Ангелы Меркель прибыть в Москву". "Конкретные параметры ее участия в этих мероприятиях сейчас уточняются", - добавил он.

По словам Лаврова, "свое участие подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы". Лавров напомнил, что в 2010 году на 65-й годовщине Победы всего было 28 участников.

"Среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР, - продолжил министр. - Что касается участия европейских стран, то на этом сказываются те действия, которые сейчас предпринимают американцы и агрессивное ядро Евросоюза". Лавров при этом обратил внимание, что в Европе немало тех, кто понимает, что причина предстоящих торжеств в Москве не только для того, чтобы отдать дань памяти тем, кто отстоял Европу и мир от нацизма, но и для оздоровления обстановки на континенте сегодня.

Россия 9 мая 2015 года будет праздновать 70-летие Победы. По традиции, на юбилейные торжества в День Победы в Москву приглашаются руководители многих стран. Меркель принимала участие в торжественных мероприятиях на Красной площади в 2010 году. До нее на параде Победы в 2005 году присутствовал Герхард Шредер.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама