Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Одессе произошел мощный взрыв в жилом доме

23 марта 2015, 1:32 дата обновления: 23 марта 2015, 2:46 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 23, марта. /ТАСС
Жертв и пострадавших нет
Материал из 1 страницы
© Андрей Малиновский/ТАСС, архив

ОДЕССА, 23 марта. /ТАСС/. В Одессе на одной из улиц района Черемушки прогремел мощный взрыв. Об этом сообщили местные СМИ.

Как сообщается, взрыв произошел в жилом доме, где после чего начался пожар. В окнах квартир на первом и втором этажах взрывной волной выбило стекла. Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работают милиция и сотрудники экстренных служб.

Серия взрывов в Одессе

В декабре прошлого и январе-феврале нынешнего года в Одессе произошла серия взрывов возле зданий, где располагаются организации, которые связаны с оказанием помощи участникам силовой операции в Донбассе.

Ночью 5 марта взрыв прогремел недалеко от офиса одесского отделения радикальной организации "Правый сектор", которая признана в РФ экстремистской. Правоохранительными органами все инциденты квалифицированы как теракты.

Последний подобный случай произошел в городе в ночь на 12 марта рядом с бизнес-центром, где находилось отделение партии "Самопомощь".

Теракт в Харькове

В конце февраля в Харькове во время шествия активистов, которое было посвящено годовщине госпереворота, прогремел взрыв, в результате которого два человека погибли, девять ранены. Взрыв квалифицирован как теракт, возбуждено уголовное дело.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял о введении высшего уровеня террористической угрозы в городе.

"В связи с терактом, который состоялся в Харькове и во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции ", - сказал Турчинов.

По его словам, во время мирного шествия, посвященной памяти погибших на майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама