Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Одессе произошел мощный взрыв в жилом доме

23 марта 2015, 1:32 дата обновления: 23 марта 2015, 2:46 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 23, марта. /ТАСС

Жертв и пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Андрей Малиновский/ТАСС, архив

ОДЕССА, 23 марта. /ТАСС/. В Одессе на одной из улиц района Черемушки прогремел мощный взрыв. Об этом сообщили местные СМИ.

Как сообщается, взрыв произошел в жилом доме, где после чего начался пожар. В окнах квартир на первом и втором этажах взрывной волной выбило стекла. Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работают милиция и сотрудники экстренных служб.

Серия взрывов в Одессе

В декабре прошлого и январе-феврале нынешнего года в Одессе произошла серия взрывов возле зданий, где располагаются организации, которые связаны с оказанием помощи участникам силовой операции в Донбассе.

Ночью 5 марта взрыв прогремел недалеко от офиса одесского отделения радикальной организации "Правый сектор", которая признана в РФ экстремистской. Правоохранительными органами все инциденты квалифицированы как теракты.

Последний подобный случай произошел в городе в ночь на 12 марта рядом с бизнес-центром, где находилось отделение партии "Самопомощь".

Теракт в Харькове

В конце февраля в Харькове во время шествия активистов, которое было посвящено годовщине госпереворота, прогремел взрыв, в результате которого два человека погибли, девять ранены. Взрыв квалифицирован как теракт, возбуждено уголовное дело.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял о введении высшего уровеня террористической угрозы в городе.

"В связи с терактом, который состоялся в Харькове и во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции ", - сказал Турчинов.

По его словам, во время мирного шествия, посвященной памяти погибших на майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама