Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Йемена остаются 13 международных сотрудников ООН; остальные эвакуированы

28 марта 2015, 21:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
До сих пор в Йемене располагались около 100 сотрудников ООН, а также персонал, нанятый на месте
Материал из 1 страницы

ООН, 28 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН временно эвакуировала часть своего персонала из столицы Йемена Саны по соображениям безопасности. Это подтвердил в субботу корр. ТАСС заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак. По его словам, в Сане остаются 13 сотрудников-иностранцев, которые занимаются гуманитарными вопросами.

"Часть международного персонала была временно перебазирована из Саны в Джибути или Аддис-Абебу (столицы Эритреи и Эфиопии - прим. ТАСС). 13 международных сотрудников остаются в Йемене, чтобы помочь с текущей гуманитарной деятельностью. Остальные покинули страну на самолете", - сказал Хак. Он уточнил, до сих пор в Йемене располагались около 100 сотрудников ООН, а также персонал, нанятый на месте.

Во всемирной организации 26 марта заявляли, что сохраняют присутствие в Сане, несмотря на тяжелую ситуацию в стране и решение ряда государств о выводе своего дипломатического персонала. В то же время в ООН подчеркнули, что внимательно отслеживают ситуацию на предмет угрозы безопасности персонала и примут решение о выводе сотрудников, если будет необходимо.

Ранее сегодня поступала информация о том, что министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман распорядился направить три транспортных самолета в столицу Йемена для эвакуации представительства ООН, однако шиитские мятежники / хоуситы/ не позволили представителям всемирной организации в составе 140 человек покинуть город.

По информации агентства Франс-пресс, сегодня из Йемена были эвакуированы в общей сложности 200 сотрудников ООН и других международных организаций, а также дипломатов. Они покинули страну через аэропорт Саны.

Тем временем Детский фонд ООН /ЮНИСЕФ/ сообщил, что продолжает работу в Йемене, несмотря на сокращение численности персонала. На данный момент в стране находится "небольшое число международных сотрудников" и свыше 100 нанятых на месте людей, указывается в пресс-релизе фонда.

"ЮНИСЕФ вместе с партнерами предоставляет воду, средства санитарии и гигиены, а также оказывает поддержку мобильным медицинским центрам в округе Харад, куда прибыли более 600 семей из северных районов страны", - говорится в сообщении. В ЮНИСЕФ сообщили, что также проводят кампанию по предупреждению детей об опасности неразорвавшихся боеприпасов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама