Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кличко недоволен тарифами ЖКХ и требует от правительства Украины обосновать их

3 апреля 2015, 15:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, апреля. /ТАСС
"Чтобы не было так, что законопослушный человек оказывается в условиях, когда понимает, что должен платить, но не может", - заявил мэр Киева
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 апреля. /ТАСС/. Мэр Киева Виталий Кличко потребовал от правительства обязать компании-монополисты в сфере коммунальных услуг предоставить обоснование новых тарифов.

"Мы требуем от правительства и Национальной комиссии государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, чтобы они обязали монополистов обосновать и представить стоимость своих услуг. Как, например, получая чуть больше тысячи гривен пенсии, можно оплачивать счета почти на такую же сумму? Именно поэтому тарифы должны быть такими, чтобы люди могли их оплачивать. Чтобы не было так, что законопослушный человек оказывается в условиях, когда понимает, что должен платить, но не может", - цитирует Кличко пресс-служба Киевского горсовета.

Мэр при этом отметил, что составляющая квартплаты, которую формирует власть города (содержание домов, лифтов, придомовых территорий и вывоз мусора), повышаться не будет.

Глава Киевского горсовета также обратился к поставщикам коммунальных услуг с требованием к следующему отопительному сезону установить за свой счет в киевских домах тепловые счетчики. "На это потребуется около 0,5 млрд гривен (более 21 млн долларов). Мы сейчас общаемся с монополистами. Если они повышают цены, то должны обеспечить всех жителей Киева счетчиками", - считает мэр.

На Украине с апреля газ для населения подорожал в 3,5 раза - до 3600 гривен (153 доллара) за тысячу кубометров для пользователей со счетчиками и до 7188 гривен  (305,7 доллара) для тех, у кого нет счетчиков. Цены на электроэнергию выросли на 20%  - до 537 гривен за 1 Гкал (около 23 долларов), на тепло - на 73%, до 36,6 копеек за 1 квч (1,55 цента).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама