Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия приветствует достигнутые Ираном и "шестеркой" договоренности

3 апреля 2015, 14:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Королевство "всецело поддерживает дальнейшее стремление сторон к 30 июня достигнуть всеобъемлющего соглашения, ход выполнения которого можно будет контролировать
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 3 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвегия считает договоренности, достигнутые в швейцарской Лозанне по итогам переговоров Ирана и стран "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) важным шагом на пути к разрешению иранской ядерной проблемы.

Об этом говорится в распространенном заявлении главы МИД Норвегии Бёрге Бренде.

"Я приветствую политические договоренности, достигнутые по итогам переговоров между Великобританией, Францией, Германией, США, Россией, Китаем и Ираном, - отметил министр. - Это важный шаг на пути к окончательному соглашению, которое позволит обеспечить исключительно мирную направленность иранской ядерной программы".

По словам Бренде, королевство "всецело поддерживает дальнейшее стремление сторон к 30 июня достигнуть всеобъемлющего соглашения, ход выполнения которого можно будет контролировать". Министр подчеркнул, что подобное соглашение откроет дорогу для более широких политических и экономических контрактов между Ираном и международным сообществом и выгодно для всех сторон.

Глава МИД также отметил, что Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) предстоит выполнить непростую задачу, осуществляя контроль выполнения Тегераном его обязательств. Бренде напомнил, что Норвегия поддерживает усилия МАГАТЭ в этом направлении и к настоящему моменту выделила агентству 12 млн крон ($1,5 млн) для верификации выполнения обязательств, взятых на себя Ираном в соответствии с Совместным планом действий, согласованным в ноябре 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама