Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко хочет создать комиссию по расследованию повышения тарифов на газ для населения

4 апреля 2015, 2:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, апреля. /ТАСС
Она подчеркнула, что сама готова возглавить эту комиссию
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Председатель фракции партии "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко намерена инициировать создание в украинском парламенте следственной комиссии для расследования повышения тарифов на газ для населения.

"Я хочу предложить создать следственную комиссию в парламенте, которая объединит все фракции и которая эти тарифы разложит до молекул и атомов, которая проанализирует каждый бухгалтерский документ, которая покажет вам, из чего оно все состоит, и выведет на правильный тариф", - сказала Тимошенко в эфире телеканала "112.ua".

Она подчеркнула, что сама готова возглавить эту комиссию.

Ранее национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении с 1 апреля минимального тарифа на газ для населения в 3,3 раза. Это было одним из условий предоставления кредитов со стороны МВФ.

Юлия Тимошенко занимала кресло премьера Украины в феврале - сентябре 2005 года, а также с декабря 2007 по март 2010 года. Некоторое время она считалась одним из самых богатых бизнесменов страны. В октябре 2011 года лидер "Батькивщины" была осуждена на семь лет за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. В феврале 2014 года она вышла на свободу по решению Верховной Рады.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама