Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация президента Чехии: Земан отменил лишь одну встречу с послом США

7 апреля 2015, 19:55 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 7, апреля. /ТАСС
В Праге утверждают, что чешский лидер не собирается игнорировать Эндрю Шапиро
Материал из 1 страницы
Эндрю Шапиро

Эндрю Шапиро

© Архив AP Photo/Harry Hamburg

ПРАГА, 7 апреля. /ТАСС/. Заявление Милоша Земана, что послу США в Чехии Эндрю Шапиро закрыты двери Пражского града, касается только одной планировавшейся встречи с дипломатом. "Она должна была состояться перед визитом главы государства в Москву", - заявил во вторник на Чешском радио директор внешнеполитического департамента администрации президента республики Гинек Кмоничек.

"В сотрудничестве с послом Шапиро мы готовили встречу с ним президента Земана, - сказал он. - Она должна была состояться перед запланированным визитом в Москву на празднование окончания Второй мировой войны. Господин президент, в принципе, в своем ответе сказал, что не ощущает необходимости проведения этих единственных конкретных переговоров к этой единственной конкретной теме перед своим визитом в Москву".

Гинек Кмоничек отметил, что Милош Земан не собирается игнорировать Эндрю Шапиро.

"Если возникнет необходимость в переговорах между послом Шапиро и Милошем Земаном, дипломатия должна выполнить свою задачу открыть двери, которые в данный момент для обсуждения данной темы были закрыты", - сказал он.

Как начался скандал

Милош Земан в воскресенье подверг острой критике Эндрю Шапиро, заявившего о нежелательности его участия в московских торжествах по случаю юбилея Победы.

Ранее в Вашингтоне заявили, что американский посол в Праге "концептуально" излагал нынешний курс вашингтонской администрации в отношении России. Чешский премьер Богуслав Соботка, в свою очередь, посчитал реакцию Земана неадекватной

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама