Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада отклонила законопроект о национализации имущества "государства-агрессора"

9 апреля 2015, 14:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, апреля. /ТАСС
По мнению депутатов, предложенный Радикальной партией законопроект юридически несовершенен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Ляшко

Олег Ляшко

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Украинский парламент отклонил в четверг закон о национализации имущества "государства-агрессора" и его резидентов на Украине. Закон, предложенный лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко, поддержали 170 депутатов при 226 минимально необходимых.

В январе Верховная рада приняла заявление "о российской агрессии на Украине", украинский парламент также постановил признать РФ "государством-агрессором".

"У нас есть подобный закон - о санкциях, но он не выполняется. Предложенный радикалами законопроект юридически несовершенен. Голосовать за лозунги - ничтожно", - сказал с парламентской трибуны лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Две попытки голосования вернуться к рассмотрению законопроекта также не набрали 226 голосов.

Позиция России

В Москве инициативу Рады встретили резкой критикой. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не является ни государством-агрессором, ни стороной в украинском конфликте, подобные заявления делаются ради ухода властей Украины от ответственности за ухудшающуюся ситуацию в стране.

"Агрессоры - это те, кто развязал гражданскую братоубийственную войну, кто убивает женщин, детей и стариков, кто из тяжелого вооружения бомбит населенные пункты, уничтожает жилые дома, школы, больницы, устраивает блокаду юго-востока", - сказала Матвиенко, подчеркнув, что Россия не является стороной конфликта, предлагает мирный план, принимает сотни тысяч беженцев, направляет гуманитарную помощь.

"В то время как украинские власти ездят по миру с протянутой рукой и безуспешно выпрашивают деньги, Россия оказывает конкретную экономическую помощь в виде кредитов, поставляет на льготных условиях газ, электроэнергию, уголь. И это страна-агрессор?" - отметила сенатор.

В свою очередь, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что попытки Киева назвать Россию "агрессором" нужны для получения западных денег и оружия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама