Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Пакистана: страна должна сохранять нейтралитет в йеменском конфликте

10 апреля 2015, 12:22 UTC+3 ИСЛАМАБАД 10, апреля. /ТАСС
Ранее Эр-Рияд запросил у Исламабада военную технику для борьбы с повстанцами в Йемене
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание парламента Пакистана в Исламабаде

Здание парламента Пакистана в Исламабаде

© AP Photo/Anjum Naveed

ИСЛАМАБАД, 10 апреля. /ТАСС/. Пакистанский парламент принял резолюцию, согласно которой республика должна "сохранять нейтралитет в йеменском конфликте".

Об этом сообщает электронная версия газеты Dawn.

"Пакистан должен сохранять нейтралитет в йеменском конфликте, чтобы сыграть активную дипломатическую роль в разрешении кризиса (в Йемене)", - говорится в резолюции.

Тем не менее, парламент пообещал поддержать Саудовскую Аравию и "встать с ней и ее народом плечом к плечу в случае посягательства на территориальную целостность этой страны". 

Саудовская Аравия попросила Пакистан помочь

6 апреля власти Саудовской Аравии запросили у Пакистана военную помощь в виде боевых самолетов, кораблей, а также подразделений национальной армии для борьбы с повстанцами-хоуситами в Йемене.

Когда министр обороны Пакистана Хваджа Асиф выступил перед депутатами обеих палат парламента и довел до их сведения просьбу Эр-Рияда, парламентарии от оппозиционных партий и движений подняли шумный протест против вмешательства Пакистана в конфликт.

Операция в Йемене

Королевские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

К "аравийской коалиции" присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Гуманитарная ситуация в Йемене продолжает ухудшаться. По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате боевых действий, по состоянию на 6 апреля, 643 человека погибли, 2226 получили ранения. Конфликт затронул 15,9 млн человек. Более 254 тыс. йеменцев покинули страну.

Кроме того, там насчитывается свыше 334 тыс. внутренне перемещенных лиц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама