Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Пакистана: страна должна сохранять нейтралитет в йеменском конфликте

10 апреля 2015, 12:22 UTC+3 ИСЛАМАБАД 10, апреля. /ТАСС

Ранее Эр-Рияд запросил у Исламабада военную технику для борьбы с повстанцами в Йемене

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание парламента Пакистана в Исламабаде

Здание парламента Пакистана в Исламабаде

© AP Photo/Anjum Naveed

ИСЛАМАБАД, 10 апреля. /ТАСС/. Пакистанский парламент принял резолюцию, согласно которой республика должна "сохранять нейтралитет в йеменском конфликте".

Об этом сообщает электронная версия газеты Dawn.

"Пакистан должен сохранять нейтралитет в йеменском конфликте, чтобы сыграть активную дипломатическую роль в разрешении кризиса (в Йемене)", - говорится в резолюции.

Тем не менее, парламент пообещал поддержать Саудовскую Аравию и "встать с ней и ее народом плечом к плечу в случае посягательства на территориальную целостность этой страны". 

Саудовская Аравия попросила Пакистан помочь

6 апреля власти Саудовской Аравии запросили у Пакистана военную помощь в виде боевых самолетов, кораблей, а также подразделений национальной армии для борьбы с повстанцами-хоуситами в Йемене.

Когда министр обороны Пакистана Хваджа Асиф выступил перед депутатами обеих палат парламента и довел до их сведения просьбу Эр-Рияда, парламентарии от оппозиционных партий и движений подняли шумный протест против вмешательства Пакистана в конфликт.

Операция в Йемене

Королевские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

К "аравийской коалиции" присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Гуманитарная ситуация в Йемене продолжает ухудшаться. По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате боевых действий, по состоянию на 6 апреля, 643 человека погибли, 2226 получили ранения. Конфликт затронул 15,9 млн человек. Более 254 тыс. йеменцев покинули страну.

Кроме того, там насчитывается свыше 334 тыс. внутренне перемещенных лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама