Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран предложил план мирного урегулирования в Йемене

14 апреля 2015, 16:46 UTC+3 ТЕГЕРАН 14, апреля. /ТАСС
Он включает четыре пункта: установление режима прекращения огня, отправку гуманитарной помощи, запуск процесса внутрийеменского диалога и создание правительства национального согласия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов в Йемене

Последствия авиаударов в Йемене

© EPA/YAHYA ARHAB

ТЕГЕРАН, 14 апреля. /ТАСС/. Иран предложил план по мирному урегулированию ситуации в Йемене. Как сообщил во вторник иранский телеканал Press-TV, глава МИД ИРИ Мозаммад Джавад Зариф представил его в Испании, где он находится с визитом.

По данным СМИ, план включает в себя четыре пункта: установление режима прекращения огня, отправку гуманитарной помощи нуждающимся, запуск процесса внутрийеменского диалога и создание правительства национального согласия с участием всех политических движений страны.

"Все операции на земле и в воздухе должны быть прекращены", - привел телеканал слова Зарифа. "Внутриполитический кризиса должен быть разрешен самими йеменцами", - добавил глава МИД. При этом он подчеркнул, что "Ирану и Саудовской Аравии необходимо вести переговоры между собой". "Но мы не можем определять будущее Йемена", - резюмировал Зариф.

8 апреля Зариф заявил, что проблему Йемена "должен решать только народ" этой страны.

Тогда же глава МИД ИРИ призвал к отказу от вмешательства во внутренние дела Йемена.

В Тегеране считают, что "агрессия Саудовской Аравии в Йемене - это стратегическая ошибка". Кроме того, 8 апреля сообщалось, что Иран направил в Аденский залив и район Баб-эль-Мандебского пролива военные корабли. В распространенном военным ведомством в Тегеране заявлении говорилось, что оба корабля будут выполнять задачу "по обеспечению безопасности мореходства и защите интересов Исламской Республики в международных водах".

Ситуация в Йемене

С 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана проводит в Йемене военную операцию против сторонников движения "Ансар Аллах", контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. 

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама