Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампостпреда РФ при ОБСЕ: на Украине развернулась кампания нападок на наблюдателей миссии

17 апреля 2015, 11:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
По информации российского дипломата, на Украине "распространяются заведомо клеветнические слухи, выставляющие наблюдателей иностранными шпионами"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Кампания нападок на наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вновь разворачивается на Украине. Как сообщили в пятницу в МИД России, об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко.

Российский дипломат привлек внимание к тому, что на Украине "распространяются заведомо клеветнические слухи, выставляющие наблюдателей иностранными шпионами". "Публикации в СМИ не только очерняют авторитет СММ, но и ставят под угрозу безопасность наблюдателей", - отметил он.

По его словам, к этой кампании "к сожалению, подключился и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заявивший в интервью украинскому телевизионному "5-му каналу" о том, что наблюдатели, дескать, могут передавать какие-то разведданные о позициях украинских силовиков представителям Донецка и Луганска".

"Такие заявления недопустимы, - подчеркнул Руденко. - Вынуждены вновь напомнить украинской стороне, что в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании с ОБСЕ, она несет полную ответственность за безопасность наблюдателей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама