Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампостпреда РФ при ОБСЕ: на Украине развернулась кампания нападок на наблюдателей миссии

17 апреля 2015, 11:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

По информации российского дипломата, на Украине "распространяются заведомо клеветнические слухи, выставляющие наблюдателей иностранными шпионами"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Кампания нападок на наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вновь разворачивается на Украине. Как сообщили в пятницу в МИД России, об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко.

Российский дипломат привлек внимание к тому, что на Украине "распространяются заведомо клеветнические слухи, выставляющие наблюдателей иностранными шпионами". "Публикации в СМИ не только очерняют авторитет СММ, но и ставят под угрозу безопасность наблюдателей", - отметил он.

По его словам, к этой кампании "к сожалению, подключился и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заявивший в интервью украинскому телевизионному "5-му каналу" о том, что наблюдатели, дескать, могут передавать какие-то разведданные о позициях украинских силовиков представителям Донецка и Луганска".

"Такие заявления недопустимы, - подчеркнул Руденко. - Вынуждены вновь напомнить украинской стороне, что в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании с ОБСЕ, она несет полную ответственность за безопасность наблюдателей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости