Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Луганской области снесли памятник Ленину, в администрации заявили, что он "сам упал"

17 апреля 2015, 12:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, апреля. /ТАСС
Памятник оставался едва ли не единственным объектом в центральной части в Станице Луганской, который не пострадал в результате боевых действий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. В ночь на пятницу в Станице Луганской (Луганская область Украины) неизвестные разрушили памятник Ленину у здания райгосадминистрации.

Памятник "оставался едва ли не единственным объектом в центральной части поселка, который не пострадал в результате боевых действий", отмечает агентство УНН,

В пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля тем не менее заявляют, что памятник упал с постамента сам.

По словам Москаля, "вчера патриотически настроенные активисты поселка обвязали лицо "вождя" желто-синей "маской", а затем "вручили" ему национальный украинский флаг". "Утром работники администрации, которые пришли на работу, обнаружили Ленина в горизонтальном положении", - сообщает Москаль.

"Очевидно, вождь мирового пролетариата не выдержал "надругательства" национальной символикой Украины и в знак протеста решил сойти с постамента, но споткнулся и упал на землю", - заявил глава Луганской облгосадминистрации.

Предложение министерства культуры Украины

Ранее министерство культуры Украины сообщило, что намерено исключить из государственного реестра охраняемых объектов все памятники советским деятелям, а также будет поощрять их снос. 

Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают, сказал министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

Он назвал эти монументы "одиозными" и подчеркнул, что власти будут не только не противодействовать, "а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама