Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинского олигарха Пинчука подозревают в нарушении санкций США против Ирана

20 апреля 2015, 19:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Виктор Пинчук давно делает крупные взносы в благотворительный Фонд Билла, Хиллари и Челси Клинтон ("Клинтоновский фонд")

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Пинчук

Виктор Пинчук

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Украинский олигарх Виктор Пинчук, давно делающий крупные взносы в благотворительный Фонд Билла, Хиллари и Челси Клинтон ("Клинтоновский фонд"), имеет деловые связи с Ираном - "возможно, в нарушение санкций США против этой страны", сообщает еженедельник Newsweek в понедельник.

Согласно публикации, редакция Newsweek ознакомлена с "декларациями и документами из Украины", подтверждающими поставку в Иран в 2011-2012 годах различного оборудования, в том числе для нефтегазового и железнодорожного секторов, принадлежащей Пинчуку компанией "Интерпайп". Стоимость поставок исчислялась миллионами долларов. Обе названные отрасли "находятся под санкциями США, которые прямо запрещают заключение любого контракта с нефтехимической промышленностью Ирана стоимостью более $1 млн", - утверждает журнал.

Связь Пинчука с семьей Клинтон

Одновременно, по данным издания, "Виктор Пинчук обхаживает Клинтонов по меньшей мере 9 лет". Так, "в 2010 году он приглашал бывшего президента на свое 50-летие во французском горном курорте Куршевель". "В ответ в 2011 году Пинчук ездил на 65-летие Клинтона и был гостем на инаугурации клинтоновской президентской библиотеки. Клинтоны также выступали на форуме Пинчука "Ялтинская европейская стратегия", нацеленном на интеграцию Украины с Европой", - пишет журнал.

"Ранее в нынешнем году было подтверждено что он (Пинчук) - крупнейший индивидуальный донор "Клинтоновского фонда", - указывается в публикации. Конкретные суммы в сообщении не называются.

Поэтому за новость о том, что Пинчук, возможно, нарушает санкции США против Ирана, "скорее всего ухватятся враги Хиллари Клинтон, стремящиеся дискредитировать ее кампанию борьбы за Белый дом", подчеркивает Newsweek.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама