Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: соглашение по ядерной программе Ирана будет заключено в ближайшие месяцы

28 апреля 2015, 13:53 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Президент ИРИ также опроверг утверждения, что завершение противостояния по данному вопросу является единственным приоритетом нынешнего кабинета министров
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 28 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Соглашение по ядерной программе Ирана будет заключено в ближайшие месяцы при условии, что противоположная сторона проявит необходимую решимость.

Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в Тегеране на встрече с рабочими из различных регионов страны.

"Как ожидается, сделка будет заключена уже в ближайшие месяцы при условии серьезности намерений другой стороны. С вступлением в силу соглашения условия для развития производств в Иране станут намного лучше", - подчеркнул президент.

Глава исполнительной власти ИРИ также опроверг утверждения, что завершение противостояния по иранской ядерной программе является единственным приоритетом нынешнего кабинета министров, отметив, что урегулирование ядерной проблемы - лишь первый шаг в решении ряда фундаментальным проблем в стране.

Одновременно Роухани напомнил, что главная цель ИРИ на переговорах с "шестеркой" состояла в том, чтобы доказать миру, что ядерная программа не имеет военной направленности, и Иран "не создавал разрушительной ядерной бомбы".

Встреча Роухани с рабочими страны состоялась на фоне высокого уровня безработицы, связанной с ограниченными возможностями развития национальных производств и привлечения иностранных инвестиций. Эти проблемы напрямую связаны с воздействием экономических санкций, введенных в отношении Ирана странами Запада.

По данным министерства труда ИРИ, в стране 15 млн молодых людей в возрасте 15-24 года не имеют работы, и этот показатель не снижается, начиная с 2010 года. Чтобы решить острейшую проблему государству необходимо создавать в промышленности и производстве по 1,2 млн рабочих мест в год.

Как заявил 27 апреля председатель меджлиса (парламента) ИРИ Али Лариджани, на сегодня 42% выпускников иранских ВУЗов являются безработными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама