Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины недовольно отчетами ОБСЕ по ситуации на востоке страны

29 апреля 2015, 15:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, апреля. /ТАСС
Минобороны возмутило якобы "недостоверное и неполное" сообщение, размещенное на официальном веб-сайте СММ ОБСЕ относительно ситуации 26 апреля в районе населенного пункта Широкино
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 апреля. /ТАСС/. Министерство обороны Украины выразило 29 апреля недовольство ежедневно публикуемыми Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ отчетами по ситуации на юго-востоке страны.

Минобороны возмутило якобы "недостоверное и неполное" сообщение, размещенное на официальном веб-сайте СММ ОБСЕ относительно ситуации 26 апреля в районе населенного пункта Широкино Донецкой области. В нем, в частности, говорилось о том, наблюдатели "зафиксировали в общей сложности 413 выстрелов из оружия различных типов, которые были осуществлены подразделениями вооруженных сил Украины по территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой области".

В этой связи Минобороны предлагает опираться на информацию Командования штаба силовой операции, зафиксировавшего в этот день 17 случаев обстрелов ополченцами территории, контролируемой армией Украины, в ответ на которые украинские подразделения лишь восемь раз открывали огонь. В подтверждение своей позиции министерство ссылается лишь на "косвенное подтверждение" этих данных Совместным центром контроля и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Между тем, минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило в среду, что только за минувшие сутки украинские силовики 37 раз нарушили режим прекращения огня с применением тяжелых вооружений.

Под огонь силовиков попали город Горловка, а также поселки Широкино, Спартак, Новая Марьевка, Набережное, Жабичево, Сосновка, Веселое. Кроме того, снова были обстреляны район "Вольво-Центра" и Донецкий аэропорт.

В свою очередь в штабе силовой операции Киева заявили, что ополченцы с 18:00 до полуночи минувших суток произвели 29 обстрелов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама