Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У россиянина Евгения Бурякова, обвиняемого в США в шпионаже, появились новые адвокаты

8 мая 2015, 8:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Как отмечается, интересы россиянина представляют теперь Кимберли Энн Хавив и Скотт Хершман из адвокатской конторы White & Case LLP

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Буряков во время судебного заседания в Нью-Йорке, 26 января 2015 года

Евгений Буряков во время судебного заседания в Нью-Йорке, 26 января 2015 года

© AP/Elizabeth Williams

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. У гражданина России Евгения Бурякова, обвиняемого американскими властями в шпионаже, появились два новых адвоката. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг документы суда.

Как отмечается, интересы россиянина представляют теперь Кимберли Энн Хавив и Скотт Хершман из адвокатской конторы White & Case LLP. Указывается, что их услуги "оплачивает третья сторона", кто именно, не уточняется.

В феврале этого года защитниками Бурякова стали юристы из адвокатской конторы Latham & Watkins LLP Бенджамин Нафталис и Мария Бартон.

Заместитель представителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке Буряков был задержан по обвинению в шпионаже 26 января сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) США в нью-йоркском районе Бронкс. В тот же день он предстал перед судом в нью-йоркском районе Манхэттен. Россиянину может грозить до 15 лет тюремного заключения.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ранее заявил, что США выдвигают против Бурякова бездоказательные обвинения. "По-прежнему бездоказательные обвинения, но мы, естественно, продолжим предпринимать усилия, направленные на то, чтобы его законные права и интересы были защищены, в том числе процессуальные права, - заверил уполномоченный МИД РФ. - Мы продолжим добиваться политико-дипломатическими и правовыми средствами его скорейшего освобождения. Поддерживаем усилия адвокатов".

Как ожидается, следующее судебное заседание по делу Бурякова состоится 12 мая этого года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама