Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: СБУ приступила к подготовке терактов в Донбассе перед саммитом ЕС в Риге

15 мая 2015, 19:11 UTC+3
"Киев намеренно продолжает обострять ситуацию в своих политических целях", - заявил представитель ведомства Эдуард Басурин
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вскрыла подготовку сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) серии терактов в Донбассе, которые Киев намерен провести в преддверии саммита ЕС в Риге. Об этом в пятницу на брифинге сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"По данным нашей агентурной разведки, СБУ с сегодняшнего дня приступила к реализации в течение предстоящей недели плана проведения серии террористических актов для последующего обвинения нас в Риге в преступлениях против человечности, - сообщил он. - В частности, такие акции спланированы на автодорогах Мариуполь-Володарское, Привольное-Касьяновка, а также в районе населенного пункта Старый Крым. В этих местах в ближайшие несколько дней возможны подрывы на фугасах или обстрелы из артиллерийского вооружения автобусов и легковых автомобилей с гражданскими людьми".

Басурин напомнил, что Киев уже не раз демонстрировал способность идти на крайние шаги, устраивая теракты против мирного населения на подконтрольных ему территориях Донбасса перед началом крупного международного мероприятия.

"Украинские власти ищут только повод для возобновления масштабных боевых действий"

Басурин также заявил, что все последние обвинения Киева в адрес Донецкой народной республики (ДНР) в нарушении режима прекращения огня не соответствуют действительности. "Официально заявляю, что все условия минских договоренностей нами соблюдаются неукоснительно, - подчеркнул Басурин. - При этом мы ежедневно фиксируем эти нарушения именно украинской стороной".

"Демонстрируя на словах приверженность мирному плану урегулирования конфликта в Донбассе, Киев намеренно продолжает обострять ситуацию в своих политических целях, - продолжил представитель минобороны. - Мы на себе ощущаем, что украинские власти ищут только повод для возобновления масштабных боевых действий".

В этой связи Басурин обратил внимание на недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко о скором, как выразился глава государства, "возврате Донбасса". "Это не должно вызывать ни у кого сомнений в подлинных намерениях Киева", - сказал представитель ДНР. "Опасность сползания в бесконечную гражданскую войну на Украине за западные деньги уже начинают осознавать и в Европе, где все чаще раздается критика в адрес Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка", - заключил Басурин. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама