Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США вернут военную базу под Штутгартом в пользование Германии

16 мая 2015, 7:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Американское министерство обороны посчитало данную базу "избыточной для нужд американских ВС в Европе"
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JEON HEON-KYUN

ВАШИНГТОН, 16 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон принял решение вернуть военную базу вблизи немецкого Штутгарта в распоряжение властей Германии. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении оборонного ведомства США.

"Минобороны полностью возвращает европейский военный объект США, расположенный в Штутгарте, в пользование страны размещения в 2015 году", - отметили в ведомстве. В Пентагоне данную базу, как указано в сообщении, посчитали "избыточной для нужд американских ВС в Европе", что и послужило причиной ее возврата Германии.

На территории военного объекта США находится отделение связи ВС США по федеральной землей Баден-Вюртемберг. Для его сотрудников Пентагон уже нашел новое место дислокации.

В начале года помощник министра обороны Дерек Шоле объявил, что США сократят количество своих военных баз в Европе, чтобы сэкономить до $500 млн в год. По его словам, 15 военных объектов возвращаются в пользование самих европейских стран. "Несколько тысяч американских военных и гражданских сотрудников вернутся на родину в основном из Великобритании и Португалии, - отметил военнослужащий. - Вся процедура займет несколько лет".

Изменения, которые произойдут в Европе, пояснил Шоле, коснутся как сухопутных сил, так и ВВС и приведут к снижению числа военнослужащих в Великобритании, в частности, на 2 тыс. человек. Программа также затрагивает Бельгию, Германию, Италию и Нидерланды. В мае прошлого года США приняли решение отказаться от 21 второстепенного военного объекта в Европе и вернуть их принимающим странам. Как отметили в Пентагоне, это позволит сократить расходы на содержание военных баз приблизительно на $60 млн ежегодно.

История НАТО. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама