Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Абэ уведомил Обаму о подготовке к визиту президента РФ в Японию

16 мая 2015, 15:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
По данным агентства Kyodo, на встрече в Вашингтоне Синдзо Абэ "отметил важность диалога с Москвой" и заявил о желании, чтобы "визит президента России в Японию состоялся в течение текущего года"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JIM LO SCALZO

ТОКИО, 16 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время состоявшихся 28 апреля в Белом доме переговоров уведомил президента США Барака Обаму о намерении продолжать подготовку к визиту президента России Владимира Путина в Японию. Об этом в субботу сообщило информационное агентство Kyodo.

По данным агентства, на встрече в Вашингтоне Абэ "отметил важность диалога с Москвой" и заявил о желании, чтобы "визит президента России в Японию состоялся в течение текущего года". В ответ Обама выразил мнение о "необходимости оказания странами "семерки" давления на Москву и призвал к осторожности в сложившейся ситуации", добавило Kyodo.

Официального подтверждения сведений Kyodo в правительстве Японии получить пока не удалось.

Ранее японский МИД сообщил о решении провести 18 мая в Москве экономические консультации. На них поедет заместитель министра иностранных дел по экономическим вопросам Ясумаса Нагаминэ. От России ожидается первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Токио рассматривает эти консультации в русле подготовки переговоров на уровне глав государств.

31 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам в Москве, что Путин пока не имеет планов посетить Японию. "Пока нет в графике (такого визита)", - сказал он.

Как ранее сообщил МИД России, в середине февраля дипломаты двух стран на встрече в Москве подтвердили "важность совместной работы по подготовке официального визита президента России Владимира Путина в Токио", однако сроки возможной поездки не назывались. В свою очередь, в Кремле подтвердили, что имеют приглашение из Токио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама