Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции: захват террористами сирийской Пальмиры стал большой трагедией

21 мая 2015, 21:16 UTC+3 РИГА 21, мая. /ТАСС
"Мы должны действовать, поскольку под угрозой - не только исторические монументы, но и мирные люди", - отметил Франсуа Олланд
Материал из 1 страницы
© EPA/Youssef Badawi

РИГА, 21 мая. /ТАСС/. Захват боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) Пальмиры - большая трагедия, однако настоящей катастрофой являются ежедневные страдания и жертвы среди мирного населения Сирии.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по прибытии в латвийскую столицу на саммит "Восточного партнерства".

"Это огромная трагедия, когда культурная ценность мирового уровня захвачена террористами, однако каждый день ИГ и сирийский режим ведут бои, от которых страдает гражданское население, которое также становится жертвой репрессий с обеих сторон, - сказал он. - Поэтому мы должны действовать, поскольку под угрозой - не только исторические монументы, но и мирные люди. Это то, что делала Франция на протяжении длительного времени".

Операция против правительственных сил Ливии

Аналогичные заявления о жертвах среди мирного населения, правда, во время восстания в ливийском городе Бенгази, сделал в феврале 2011 года прежний президент Франции Николя Саркози, после чего его страна стала инициатором военно-воздушной операции НАТО против правительственных сил Ливии. Бомбардировки продолжались 8 месяцев и закончились только после убийства ливийского лидера Муамара Каддафи и свержения его режима. С этого момента и по сей день Ливия остается в состоянии вялотекущей гражданской войны, государственные институты на ее территории не действуют, а лишенное государственного контроля побережье стало основной базой криминальных группировок, занимающихся транспортировкой нелегальных мигрантов в ЕС через Средиземное море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама