Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ирака: антитеррористический опыт России поможет в борьбе с боевиками ИГ

22 мая 2015, 14:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
"ИГ сейчас представляет собой опасность не только для Ирака. Она стала международной организацией, пытающейся завербовать молодежь из самых разных стран мира", - подчеркнул политик
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хейдар аль-Абади

Хейдар аль-Абади

© EPA/KHIDER ABBAS

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. В ходе визита в Москву премьер- министра Ирака Хейдара аль-Абади достигнуты договоренности об использовании российского опыта для борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом глава иракского правительства сообщил в интервью телеканалу "Россия-24".

По словам аль-Абади, "у России есть опыт организации противодействия в таких ситуациях, в особенности борьбы с бронированной техникой и взрывными устройствами, которые часто использует ИГ, и снайперами, которые представляют собой опасное оружие в руках исламистов".

"Мы договорились о сотрудничестве в сфере безопасности для противодействия (терроризму) и использования российского опыта в борьбе против терроризма", - подчеркнул  аль-Абади.

По словам премьера Ирака, в ходе переговоров обсуждалось сотрудничество в сфере обмена развединформацией.

"ИГ сейчас представляет собой опасность не только для Ирака. Она стала международной организацией, пытающейся завербовать молодежь из самых разных стран мира. Среди его боевиков есть даже россияне. Все эти боевики сеют страх во всем мире", - пояснил аль-Абади.

Группировка ИГ 17 мая сумела вытеснить из Рамади формирования правительственных войск и занять город, захватив там штаб-квартиру оперативного командования "Анбар" и большое количество военной техники. 21 мая глава иракского правительства прибыл в Россию для обсуждения ряда важных вопросов двустороннего сотрудничества.

Основными пунктами повестки дня стали дальнейшая помощь иракской стороне в сфере борьбы с терроризмом и поставки вооружений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама