Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат парламента ФРГ: Украина становится полицейским государством

22 мая 2015, 16:18 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Рада 21 мая приняла постановление об отступлении Украины от обязательств по защите прав человека на территории проведения силовой операции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

БЕРЛИН, 22 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Решение Верховной рады об отказе гарантировать защиту прав человека в зоне проведения силовой операции на востоке Украины свидетельствует о том, что страна "все больше становится полицейским государством".

Такую точку зрения выразил в Берлине заместитель председателя парламентской фракции Левой партии Вольфганг Герке.

"Это противоречит всем европейским стандартам и Соглашению об ассоциации, которое было предложено Украине. Это касается и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также Международного пакта о гражданских и политических правах ООН. Кроме того, на Украине все чаще нарушаются права политических партий", - заявил депутат.

Что указано в постановлении Рады

Рада в четверг приняла во втором чтении постановление "Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)".

Постановление поддержали 249 депутатов при 226 минимально необходимых.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что ввиду невозможности обеспечения Украиной прав человека в полном объеме в соответствии с обязательствами по Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной) на территории проведения силовой операции в связи с "объективной необходимостью принимать меры для предоставления отпора вооруженной агрессии Российской Федерации, Украине необходимо осуществить временное отступление от обязательств по обеспечению определенных прав человека в пределах, разрешенных соответствующими международными договорами".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама