Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джульетто Кьеза: итоги выборов в Польше приведут к росту напряженности в Европе

26 мая 2015, 19:35 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
"То, что общественное мнение в Польше еще более реакционно и антироссийски настроенное, чем это было при (Дональде) Туске, известно. И победа Дуды - тому лишнее доказательство", - сказал публицист
Материал из 1 страницы

РИМ, 26 мая. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Избрание президентом Польши Анджея Дуды - опасный, но ожидаемый сигнал к росту напряженности в Европе и усугублению кризиса на Украине.

Такое мнение корр. ТАСС высказал известный итальянский публицист, общественный и политический деятель Джульетто Кьеза.

По его мнению, в целом победа Дуды не стала сюрпризом. "То, что общественное мнение в Польше еще более реакционно и антироссийски настроенное, чем это было при (Дональде) Туске, известно. И победа Дуды - тому лишнее доказательство", - сказал Кьеза.

Он считает, что выборы в президенты Дуды предваряют победу на следующих политических выборах партии "Закон и справедливость" (экс-премьера) Ярослава Качинского (брата погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента - прим. корр.), "националистской, с одной стороны, реакционной и католической с другой, и антиевропейской и антироссийской одновременно".

"Все это очень тревожно, потому что очевидно приведет к росту напряженности внутри Европы", - сказал собеседник агентства.

Еще опаснее эти тенденции для ситуации на Украине, считает Кьеза. "Очевидно, что у них есть идея "Большой Польши", а это неизбежно приведет к определенным спорным вопросам с Украиной, часть которой (Галиция), не надо забывать, до пакта Молотова-Риббентропа была польской. Все это только усложнит и так непростой украинский конфликт", - указал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама