Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выразили несогласие с мнением МИД России по поводу дела о коррупции в ФИФА

27 мая 2015, 21:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
МИД назвал задержание футбольных чиновников по запросу США "очередным случаем незаконного экстерриториального применения американского законодательства"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/WALTER BIERI

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не согласны с мнением российского МИД по поводу расследования дела о коррупции в ФИФА.

Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке, комментируя по просьбе журналистов заявление внешнеполитического ведомства РФ.

МИД РФ назвал задержание в Швейцарии футбольных чиновников по запросу США "очередным случаем незаконного экстерриториального применения американского законодательства".

"Из заявления министерства юстиции ясно видно, какая связь существует между этим делом и Соединенными Штатами", - сказал Ратке, не вдаваясь в подробности обвинительного заключения, опубликованного минюстом. В этом документе отмечается, что ряд бывших и действующих функционеров ФИФА, против которых выдвинуты обвинения в коррупции, отмывании денег и уклонения от уплаты налогов, являются гражданами США. По мнению правоохранительных органов, эти преступления они совершали в том числе на территории Соединенных Штатов.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич расценил задержание чиновников ФИФА в Швейцарии по запросу Вашингтона как новый случай незаконного экстерриториального применения законодательства США. "У нас вызвало немало вопросов задержание в Швейцарии по запросу США высокопоставленных функционеров ФИФА на основании постановления американского суда, - отметил он. - Группе лиц, представляющих различные государства, вменяется в вину порядка полусотни случаев разного рода финансовых махинаций".

"Не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства, - продолжил Лукашевич. - Рассчитываем, что это никоим образом не будет использоваться для того, чтобы бросить тень на международную футбольную организацию в целом и принимаемые ею решения, включая кадровые".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама