Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка ДНР представила новые доказательства преступлений украинских силовиков в Донбассе

30 мая 2015, 8:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, мая. /ТАСС
В перехваченных документах зафиксированы, в частности, сведения об участии украинских военных в серии грабежей
Материал из 1 страницы
©  АРХИВ/Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Военная разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) представила новые отчеты украинских правоохранительных органов о преступлениях, которые совершают в Донбассе участники силовой операции Киева.

Об этом сообщило в субботу Донецкое агентство новостей, в распоряжении которого поступили перехваченные документы.

В одном из отчетов управления МВД Украины по Донецкой области свидетельствуют об убийстве жителя Амвросиевского района. "26 августа прошлого года в один из частных домов Амвросиевского района ворвались люди в камуфляжной форме с украинскими шевронами. Владелец жилья был застрелен, его супруга получила тяжелые ранения", - говорится в документе.

Сведения о грабежах

Кроме того, военнослужащие вооруженных сил Украины, по данным МВД, участвовали в серии грабежей, большая часть из которых совершалась на блок-постах. "Разведкой были перехвачены материалы о многочисленных грабежах на блокпостах ВСУ. Один из таких случаев был зафиксирован 16 февраля 2015 года. Разбойное нападение на жителя Донецка, которому неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме возле блокпоста "Бугас" нанесли телесные повреждения и завладели деньгами пострадавшего", - говорится в сообщении.

Перестрелки между силовиками

Правоохранительными органами также выявлены случаи перестрелок непосредственно между силовиками.

Один из таких случаев произошел в конце января 2015 года. "В больницу города Константиновка был госпитализирован военнослужащий в/ч А 0284, 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ с огнестрельным ранением грудной клетки. В ходе допроса выяснилось, что пострадавший был ранен сослуживцем - старшим лейтенантом, командиром взвода роты военной части В 4750, 42 батальона территориальной обороны. Согласно материалам, оба военных в момент преступления находились в состоянии алкогольного опьянения", - констатировали в МВД.

Силовики продолжают обстрелы мирных жителей

26 мая Горловка, расположенная в Донецкой области, подверглась мощному обстрелу со стороны украинских силовиков.

В результате погибли 5 мирных жителей, в их числе 11-летний ребенок, ранения получили 9 человек.

Следственный комитет России возбудил дело по факту обстрела.

Главное следственное управление СК квалифицировало это преступление по статьям УК РФ - "Убийство и покушение на убийство", "Применение запрещенных средств и методов ведения войны". 

Полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин направил спецпредставителю председателя ОБСЕ Хайди Тальявини письмо с призывом провести публичное расследование трагедии.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама