Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев расследует дело против сотрудников ФСБ, ФСИН и СК в связи с арестом Савченко

3 июня 2015, 13:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, июня. /ТАСС

В СБУ сообщили, что установлены фамилии российских должностных лиц, причастных ко всем этапам "фальсификации дела"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 3 июня. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) расследует уголовное дело против сотрудников Следственного комитета, ФСБ, ФСИН и других должностных лиц РФ в связи с арестом депутата Верховной рады Надежды Савченко.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"СБУ задокументированы факты и установлены конкретные (фамилии) российских должностных лиц, причастных ко всем этапам фальсификации "дела" Надежды Савченко. Этот перечень постоянно увеличивается, и я уверен, что никто из них не избежит справедливого наказания", - заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Дело Савченко

Савченко обвиняется в России в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле прошлого года и незаконном пересечении границы РФ. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ее этапировали в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам.

Именно по этим координатам, считает следствие, был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Находясь в СИЗО, Савченко несколько раз объявляла голодовку. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное. Она не признает свою вину. По словам адвоката арестованной Марка Фейгина, Савченко будет просить рассмотрения дела судом присяжных. 

Ранее Басманный суд Москвы продлил до 30 июня срок ареста Савченко, срок следствия по делу продлен до 13 ноября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама