Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель альянса: НАТО остается открытой к сотрудничеству с Россией

3 июня 2015, 15:35 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

У нас значительный опыт партнерства, но мы хотели бы со стороны Москвы соблюдения всех норм международного права, отметил замгенсека организации Джеймс Аппатурай

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джеймс Аппатурай

Джеймс Аппатурай

© IGOR KOVALENKO/EPA

КИШИНЕВ, 3 июня. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. НАТО остается открытой к сотрудничеству с Россией.

Об этом заявил помощник заместителя генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай в ходе открывшейся в Кишиневе конференции "Будущее партнерства Молдавия-НАТО в условиях новых региональных вызовов".

"У нас значительный опыт партнерства: действует Совет НАТО-Россия, проводятся совместные учения сторон. Но мы хотели бы со стороны Москвы соблюдения всех норм международного права, в том числе в отношении наших партнеров и членов альянса", - подчеркнул он.

В каких отношениях сейчас Москва и альянс

Ранее постпред РФ при НАТО Александр Грушко подтвердил, что политический диалог с альянсом ведется, "мы встречаемся с послами".

"Но такая конструкция не может считаться удовлетворительной, без практического сотрудничества будет уходить политическая мотивация к диалогу", - отметил он.

При этом высокопоставленный дипломат отметил, что НАТО выстрелила себе в ногу, отказавшись от практического сотрудничества с Россией.

Патрушев: рост активности НАТО у границ РФ угрожает и России и ее союзникам

Вместе с тем Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев 20 мая заявил, что увеличение активности США и альянса у российских границ угрожает не только самой России, но и союзникам. 

 Патрушев подчеркнул: "В борьбе государств за свои интересы типичными стали "непрямые действия" - использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных кампаний. Возрастает агрессивность США и НАТО по отношению к России. Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у российских границ, что создает угрозы не только для нас, но и наших союзников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама