Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: риторика Порошенко вызывает опасения

4 июня 2015, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

Президент Украины заявил о невозможности восстановить экономические и социальные связи с неподконтрольными Киеву районами Донбасса до тех пор, пока не будет установлен контроль над границей с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Виктор Драчев/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Риторика президента Украины свидетельствует отнюдь не о мирных намерениях Киева, заявил полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин, комментируя выступление Петра Порошенко в Верховной раде в четверг.

"На данный момент альтернативы Минску не существует, - заметил он в прямом эфире телеканала "Россия 24". - Но мы фиксируем, что риторика президента говорит не о мирном решении. Это вызывает опасения, и это выражается в обстрелах нашей территории, которые и сегодня не утихают по всей линии соприкосновения с использованием в том числе и тяжелых видов вооружений".

Касаясь заявления Порошенко относительно планов децентрализации Украины, Пушилин назвал их популистскими. "Им самим был одобрен минский комплекс договоренностей, в нем - все не так, как он говорит. Но есть страны-гаранты, и мы надеемся, что у них хватит сил, чтобы оказывать необходимое давление для достижения результата".

Пушилин признал, что сейчас наблюдается некая эскалация конфликта. "Мы привержены минским соглашениям, но мы свои позиции обязаны защищать и будем это делать, - сказал он. - Мы будет также делать все возможное, что чтобы все вопросы  решались только за столом переговоров, будем пресекать попытки решать их военным путем".

Касаясь текущей ситуации с безопасностью в республике, Денис Пушилин отметил, что обстрелов Донецка сейчас нет, как это было вчера, но по всей линии разграничения отмечено 50 нарушений.

О продолжении блокады Донбасса

Заявления президента Петра Порошенко о невозможности восстановить экономические и социальные связи с неподконтрольными Киеву районами Донбасса до тех пор, пока не будет установлен контроль над границей с Россией, противоречат договоренностям, достигнутым в Минске, считает также Денис Пушилин.

"В Минске была согласована другая дорожная карта, - сказал он. - В рамках экономической подгруппы идет пошаговое обсуждение снятия экономической блокады. И, хотя пока нет окончательного документа, есть подвижки в этом вопросе, намечен путь достижения этой цели".

По мнению Пушилина, этот вопрос можно будет решить, если "Европа сможет  оказать давление на украинские власти, чтобы Киев перестал имитировать выполнение минских соглашений".

Выступление Петра Порошенко в Раде

Президент Украины, выступая в Верховной раде в четверг, заявил о невозможности восстановить экономические и социальные связи с неподконтрольными Киеву районами Донбасса до тех пор, пока не будет установлен контроль над границей с Россией. "Мы готовы сегодня восстановить все экономические связи с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской, снять все внутренние барьеры и ограничения на пути людей и товаров, но при условии, что мы восстанавливаем контроль над внешней границей. А если нет, то нечего пенять. Пока же украинские гуманитарные грузы и пенсии, которые получают те, кто зарегистрировался на свободной от террористов территории, - максимум, на что мы можем согласиться", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама