Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: силовики перебросили в район Андреевки вблизи Донецка установки "Град"

8 июня 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
По словам Эдуарда Басурина, разведка ополчения ДНР отметила наращивание тяжелых видов вооружения ВСУ, запрещенных минскими договоренностями
Материал из 1 страницы
Установка "Град"

Установка "Град"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Украинские силовики продолжают подтягивать реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град" и гаубичные батареи к линии соприкосновения с провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР).

Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Разведка ополчения ДНР отметила наращивание тяжелых видов вооружения ВСУ, запрещенных минскими договоренностями. А именно, в районе Анреевки установлено нахождение РСЗО, в населенном пункте Дылеевка выявлена позиция гаубичной батареи Д-30 - до восьми единиц", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

"Миссия ОБСЕ наблюдала присутствие артиллерии"

Несмотря на заявления украинской стороны об отводе тяжелого вооружения, сказал Басурин, "миссия ОБСЕ наблюдала присутствие артиллерии в контролируемых силовиками районах, таких как гаубица Д-30, восемь РСЗО "Ураган", две РСЗО "Смерч", а также четыре самоходные гаубицы в девяти километрах к юго-западу от Марьинки".

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы 12 февраля, орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены сторонами на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Ураган", "Смерч", ракеты "Точка" - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября. ДНР завершила отвод вооружений к 1 марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июня

Минские соглашения

12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама