Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона: британские министры должны свободно выражать позицию о членстве страны в ЕС

9 июня 2015, 14:16 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Ранее британский премьер предупредил, что тем министрам его правительства, которые будут выступать за выход Великобритании из Европейского союза, придется покинуть кабинет.
Материал из 1 страницы
Мэр Лондона Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон

© WILL OLIVER/EPA

ЛОНДОН, 9 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Членам британского правительства должно быть позволено свободно выражать свою позицию по поводу проведения референдума о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС.

Об этом сообщил мэр Лондона, представитель Консервативной партии Борис Джонсон.

По его словам, для премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона "было бы верным и гармоничным решением" дать министрам, в том числе евроскептикам, право открыто высказывать свою позицию по этому вопросу. "Я не понимаю, почему бы и нет", - ответил Джонсон на вопрос относительно возможности распространения позиции некоторых британских министров, считающих, что Великобритания должна покинуть ЕС.

Заявление Кэмерона

Комментарий Джонсона прозвучал на фоне скандала, разразившегося в британских политических кругах, после того, как Кэмерон предупредил членов правительства, выступающих за выход Великобритании из ЕС, что им придется покинуть кабинет. "Я выразился очень ясно. Если вы хотите быть членами правительства, вам надо разделять точку зрения, в соответствии с которой мы намерены провести переговоры (с Брюсселем), организовать референдум и что это приведет к успешному результату", - сказал он.

В связи с этим заявлением британский премьер подвергся жесткой критике, в том числе со стороны своих коллег-тори, и вынужден был сообщить, что его слова "неверно истолковали".

Проведение референдума по вопросу о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС было одним из предвыборных обещаний лидера консерваторов и премьер-министра королевства Кэмерона, который, однако, выступает за сохранение страны в составе Евросоюза. Глава правительства обещает провести переговоры с другими лидерами сообщества о его реформе - в частности, Великобританию не устраивает большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий парламента королевства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама