Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеб Буш объявил о вступлении в борьбу за пост президента США на выборах в 2016 году

15 июня 2015, 23:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Перед официальным стартом избирательной кампании сотрудники штаба 62-летнего Буша представили логотип кампании, на котором написано - "Джеб!" - без упоминания фамилии кандидата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джеб Буш

Джеб Буш

© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко, Кирилл Волков/. Экс-губернатор штата Флорида, 62-летний Джеб Буш объявил о вступлении в борьбу за пост президента США на выборах 2016 года. Свое заявление он сделал во время выступления в колледже Майами-Дейд во Флориде.

"Сейчас США движутся очень плохим курсом, и перед всеми нами встает вопрос: что делать дальше? Я решил, что делать дальше. Я буду бороться за пост президента США", - заявил политик.

В своей речи Буш, который намерен добиваться выдвижения кандидатом на высший государственный пост от Республиканской партии, представил себя как политическую фигуру, крайне негативно относящуюся к нынешней вашингтонской администрации. В частности, экс-губернатор заявил, что знает, как заставить правительство работать должным образом и сделать так, чтобы Вашингтон "перестал быть источником проблем". По его словам, находящиеся у власти демократы ответственны за "самое медленное за все время восстановление экономики (США), самый большой рост госдолга, глобальное повышение налогов для среднего класса, бездумное сокращение вооруженных сил". Кандидат отметил, что "не горит желанием узнавать, как будут выглядеть еще четыре года при таком руководстве".

"Нам необходимо новое руководство страны"

"Нам необходимо новое руководство страны, которое полагается на консервативные принципы и применяет их таким образом, чтобы обеспечить людям возможности самим встать на ноги", - подчеркнул Буш. "Мы вернемся на путь свободного предпринимательства и свободного народа", - отметил он.

В основном, речь Буша касалась экономических и внутриполитических проблем США - ситуации с образованием, медициной, безработицей, в частности, в штате Флорида, где политик в течение восьми лет занимал пост губернатора. Он также утверждал, что сможет помочь США "стать экономической супердержавой, с которой не сравнится ни одна другая". Кроме того, по его версии, "грядущие десятилетия станут для США самым великим временем" в истории.

При этом экс-губернатор, обращаясь к своим испаноязычным избирателям, произнес часть речи на этом языке, которым свободно владеет.

Среди многочисленной публики, собравшейся в колледже Майами-Дейд, присутствовала и мать кандидата, 90-летняя Барбара Буш. Как сообщается, отец Джеба - Джордж Буш и его старший брат Джордж Буш-младший на мероприятии не присутствовали.

Накануне в интервью телекомпании CNN Джеб Буш подчеркнул, что не является копией своего старшего брата - экс-президента Джорджа Буша-младшего - в вопросах политики. "Джеб Буш - это другой человек, нежели Джордж, - подчеркнул в связи с этим экс-губернатор Флориды. - Джеб - тот, кто он есть. Мой жизненный опыт отличается".

Кто уже вступил в борьбу за пост президента 

Ранее о вступлении в борьбу за высший государственный пост от Республиканской партии уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. Бывший губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, как сообщалось ранее, приостановил свою кампанию из-за болезни близкого родственника.

В лагере демократов о президентских амбициях заявили бывший госсекретаря США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама