Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Рады установили 2-метровый унитаз, в который власти "сливают" антикоррупционную реформу

17 июня 2015, 12:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня /ТАСС

"Целью акции было показать, что произойдет, если антикоррупционная прокуратура будет в подчинении у генеральной", - рассказали активисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Активисты в масках генерального прокурора Украины Виктора Шокина и президента Украины Петра Порошенко во время акции у здания Верховной рады

Активисты в масках генерального прокурора Украины Виктора Шокина и президента Украины Петра Порошенко во время акции у здания Верховной рады

© Роман Щукин/ТАСС

КИЕВ, 17 июня /ТАСС/. Несколько десятков недовольных действиями украинских властей активистов установили в среду утром у здания Верховной рады двухметровый макет унитаза. Таким образом они решили продемонстрировать, куда "сливается" антикоррупционная реформа. Об этом сообщает корр. ТАСС с места события.

Участники акции в масках экс-генпрокуроров Виталия Яремы и Олега Махницкого и действующего главы ведомства Виктора Шокина передавали изображавшему Петра Порошенко "папки" с уголовными делами на бывших политиков, замешанных в коррупции, которые "президент" сливал в унитаз.

"Целью акции было показать, что произойдет, если антикоррупционная прокуратура будет в подчинении у генеральной", - рассказали активисты.

По их словам, сейчас осуществляются попытки предоставить генпрокурору право назначать на руководящие должности в специальной прокуратуре, а также согласовывать конкурсную комиссию специальной прокуратуры, которая будет набирать штат.

Акция продлилась недолго, унитаз с "документами" вскоре был демонтирован и увезен в неизвестном направлении.

"Необходимо проводить реформы не ради прибыли, а ради граждан"

Настало время положить конец коррупции, которая подрывает украинскую экономику, заявил в апреле президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер в ходе открытия Международной конференции в поддержку Украины.

"Коррупция подрывает вашу экономику. Настало время положить этому конец", - заявил Юнкер. При этом он напомнил, что Украина разработала "новый антикоррупционный пакет (законопроектов)".

Юнкер также обратил внимание на необходимость внедрения на Украине реформ в системе государственного управления, энергетическом секторе, "который должен стать прозрачным", децентрализации и т.д. Однако он подчеркнул, что "такие инициативы - это только начало работы". Децентрализация, по его словам, "предоставит возможность решить конфликт (на Донбассе), что должно случиться уже в этом году".

"Необходимо проводить реформы не ради прибыли, а ради граждан", - также подчеркнул Юнкер, отметив, что реформы на Украине являются единственным путем для возобновления экономической стабильности в стране. По его словам, стране нужно осуществление "экономической и политической реформы". В этой связи он приветствовал шаги Киева в этом направлении, подчеркнув, что "это только начало".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости