Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Канада направит в Польшу около 200 своих военнослужащих

28 июня 2015, 20:27 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

В сообщении министерства говорится, что 90 солдат и офицеров уже вылетели в Польшу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 28 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канада разместит на территории Польши свой воинский контингент в составе около 200 военнослужащих. Об этом говорится в сообщении министерства обороны страны, которое поступило 28 июня в представительство ТАСС.

В нем отмечается, что 90 солдат и офицеров в воскресенье уже вылетели в Польшу. Вторая группа военных будет направлена в эту восточноевропейскую страну в июле. О месте дислокации канадского контингента не сообщается.

"Таким образом, Канада дает сигнал, что она поддерживает своих союзников в Восточной Европе и готова вместе с ними противостоять любому запугиванию или агрессии из вне", - отметил канадский министр обороны Джейсон Кенни.

9 июня представители министерств обороны Канады и Польши подписали соглашение о намерении сотрудничать в области укрепления обороны и обеспечения безопасности. "После падения "железного занавеса" у Канады и Польши установились хорошие отношения в оборонной сфере. Подписание этого соглашения сигнализирует о нашем желании развивать их дальше", - заявил тогда канадский премьер- министр Стивен Харпер. Он добавил, что Канада также направит своих военных на базу НАТО, которая расположена в городе Щецин на северо-западе Польши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама