Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Франции: Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ одобрили предложения Греции

11 июля 2015, 15:41 дата обновления: 11 июля 2015, 16:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
"Политическая воля правительства Греции и позитивная оценка их предложений институтами - это два позитивных сигнала для начала переговоров", - отметил Мишель Сапен
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Giannis Papanikos

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /ТАСС/. Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ дали позитивную оценку предложениям Греции, сообщил министр финансов Франции Мишель Сапен по прибытии на заседание Еврогруппы по Греции.

"Политическая воля правительства Греции и позитивная оценка их предложений институтами - это два позитивных сигнала для начала переговоров (по третьей программе помощи). Мы начнем работу сегодня с этого пункта и пойдем так далеко, как это только возможно", - сказал Сапен.

Сапен также отметил, что меры по повышению устойчивости долга Греции необходимы, но его номинальное сокращение (списание) исключено. "Устойчивость долга Греции очень важна и меры по ее повышению необходимы, однако его (госдолга) номинальное сокращение полностью исключено", - сказал он.

Встреча Еврогруппы в Брюсселе

Очередная внеплановая встреча Еврогруппы по Греции проходит 11 июля в бельгийской столице. На ней министры финансов 19 стран еврозоны должны принять решение, станет ли сообщество запускать новую программу помощи Греции. Как сообщил европейский источник перед открытием заседания Еврогруппы, международные институты - Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ - поддержали план реформ Греции и будут рекомендовать Еврогруппе начать подготовку третьей программы помощи. Окончательное решение должны будут утвердить главы всех 28 государств ЕС, которые соберутся в воскресенье на саммит в Брюсселе.

Предложения правительства Греции

Правительство Греции представило международным кредиторам план более радикальных реформ, направленных на оздоровление государственных финансов. Они включают в себя повышение налога на судоходные компании и отмену льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) для греческих островов, на сохранении которых ранее настаивали Афины. Также правительство Ципраса намерено увеличить НДС для ресторанов, провести пенсионную реформу, составить график приватизации государственного имущества.

В обмен на эти уступки со своей стороны Греция ожидает от кредиторов пересмотра целевых ориентиров по размеру первичного профицита бюджета на предстоящие четыре года и предоставления ей новой программы финансовой помощи в размере €53,5 млрд на покрытие обязательств по госдолгу до конца июня 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама