Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: некоторые страны НАТО выступают против поставок оружия на Украину

14 июля 2015, 1:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
При этом украинский премьер заявил, что Киев "ожидал получить дополнительную поддержку со стороны Соединенных Штатов"
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Некоторые из государств, входящих в Североатлантический альянс, выступают против того, чтобы поставлять на Украину оборонительные виды вооружения. Это признал в понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью американскому информационному агентству Associated Press.

"Мы ожидали получить дополнительную поддержку со стороны Соединенных Штатов. Мы понимаем, что некоторые из членов НАТО в некоторой степени настроены против поставок оборонительных видов вооружений на Украину", - отметил он.

Ранее в понедельник командующий сухопутными американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил журналистам, что США планируют в ноябре приступить к подготовке не только подразделений национальной гвардии Украины, но и частей регулярной армии. По его словам, нынешняя американская программа обучения нацгвардии Украины будет расширена "в конце ноября", и в нее будут включены военнослужащие регулярных войск.

Яценюк в связи с этим сказал, что Украина "высоко оценивает усилия, которые прикладывает администрация США, Белый дом, палата представителей и сенат Конгресса США, чтобы обучить и экипировать нацгвардию Украины и украинскую армию". Он выразил мнение, что помощь американской стороны сделает украинские силы "более стойкими".

Военные инструкторы США на Украине

Подготовка подразделений национальной гвардии Украины началась на Яворовском полигоне в районе Львова весной этого года. Работающие там американские военные инструкторы входят в состав 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Виченце (Италия).

На первом этапе планировалось подготовить три батальона министерства внутренних дел Украины.

Выступая на прошлой неделе в Конгрессе США, министр обороны США Эштон Картер заявил, что эта программа будет продолжена. Он напомнил, что администрация Барака Обамы пока не приняла решения по поводу поставок оружия Киеву и "основное внимание уделяется сейчас подготовке национальной гвардии Украины на Яворовском полигоне".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама