Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции: военные успешно поразили объекты ИГ в Сирии

24 июля 2015, 13:12 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Ахмет Давутоглу также указал, что "Дамаск не был проинформирован об этих операциях"
Материал из 1 страницы
Ахмет Давутоглу

Ахмет Давутоглу

© EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 24 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие военные успешно атаковали объекты группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии, которые ранее были определены. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Ахмет Давутоглу.

"Операции против ИГ достигли поставленных задач. Все объекты ИГ на территории Сирии, определенные ранее, были на 100% поражены нашими военными", - сказал он. Премьер также указал, что "Дамаск не был проинформирован об этих операциях".

Международная коалиция против террористической группировки "Исламское государство". Справка

Спецоперация в Стамбуле 

Ранее телеканал CNN TURK сообщил, что около 5 тыс. сотрудников полиции и спецназа Турции утром начали крупную операцию по задержанию проживающих в Стамбуле членов террористических организаций.

При облаве на одно из мест проживания экстремистов произошла перестрелка, один человек был застрелен.

Всего власти определили 140 адресов в 26 уездах Стамбула, по которым проживают подозреваемые в содействии как группировке "Исламское государство" (ИГ), так и ряду курдских экстремистских организаций, Рабочей партии Курдистана (РПК) и ее молодежному крылу. Также полиция намерена задержать активистов Партии-Фронта революционного народного освобождения. Эта организация ответственна за захват этой весной стамбульского прокурора, ряд взрывов, в том числе на проходной посольства США в Анкаре в 2013 году.

Координировать действия отрядов спецназа полиции на земле помогают вертолеты. В районе проведения спецопераций дежурят медики из-за риска столкновений и перестрелок, которые могут устроить подозреваемые.

Аналогичные операции прошли и в провинции Измир. Там задержаны четыре боевика ИГ. В провинции Бурса под стражу взяты 10 экстремистов молодежного крыла РПК.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама